Крокодил

Иза Мирский
       
"Не ходите дети в Африку гулять!
  В Африке большие злые крокодилы!"

Жил был на свете крокодил
Он страх и ужас наводил
Имел большую он длину
Любил охоту, тишину.

Четыре лапы, длинный хвост
С огромными зубами
Имел он кожу как броню
И с хитрыми глазами.

Он к жертве тихо подплывал
Зубами крепко он хватал
Потом на части разрывал
А мелких просто он глотал.

Водился в Африке на Ниле
И в дебрях Амазонки
Имел он разные названия
И избегал он наказания.

На Ниле звали аллигатор
В Бразилии - кайман
Открыли на него охоту
Устроили ему капкан.

Пытался он освободиться
И из капкана рваться
Но у него не получилось
Не на того нарвался.

Он "слёзы горькие " пролил
Разжалобить хотел
Но был суровым приговор
И выбраться он не сумел.

Содрали с него кожу
Потом её промыли
Пошла на обувь и на сумки
На ней отличные рисунки.

Мы в зоопарках видим их,-
Потомков древних динозавров
Они опасны для людей
Такой вот крокодил злодей.