Страх, что я тебя отвергну

Валерия Коренная
Страх, что я тебя отвергну,
не дает тебе сближаться.
я умею быть несносной,
я умею быть плохой
и могу в порыве резком
слово выплеснуть такое,
что не каждому приятно
рядом быть в тот миг со мной.

Страх, что ты меня отвергнешь,
как стремительная сила,
прижимает ближе, ближе
к ледяной твоей спине,
я немного остываю,
согреваю твое сердце -
то, что ты согреть не можешь,
не под силу будет мне.

Так и жили - страх со страхом,
как старик с его старухой,
он заплатками корыто
штопал в свой свободный час.
Рядом, в метре от корыта,
золотая билась рыбка,
всё сказать она пыталась:
"Общий страх не сблизит вас".

© Валерия Коренная