Ну, насосалась комариха...

Андрей Добрынин
*   *   *

Ну, насосалась комариха –
Лети, казалось бы, домой,
Она же снова тихо-тихо
Внедряет хобот в корпус мой.

Она, набрякнув свежей кровью,
Не успокоится никак.
Что ж, упиваются любовью
Иные дамы точно так.

Роман «Что делать» мы читали,
И есть о чем погоревать:
С тех пор другими дамы стали,
На счастье ближних им плевать.

Сегодня образ комарихи
Подходит им куда точней,
Чем образ трудовой портнихи,
Не пьющей крови из парней.

«Мы крови мужеской достойны» –
Такая мысль им внушена,
Отсюда происходят войны,
Точнее – вечная война.

Но древняя мужская злоба
Восстать способна иногда.
Смотрите, комарихи, в оба,
Не то произойдет беда.

Вам лишь однажды даст по шапке
Тот, из кого вы пили сок,
И уж не разберешь, где лапки,
Где крылышки и хоботок.