Любовь Де Валуа о любви обмане и пьяных странниках

Владимир Корячко
"Я хочу просыпаться в обмане.
Обманул бы какой нибудь странник,
Может даже меня он полюбит,
Если будет слепой или пьяный."

Любовь Де Валуа

Я сам обманываться рад - соратник
Написал однажды. И вот пришлось мне
Прочитать за жизнь эту фразу дважды.
То Восходящая Звезда путёвку в жизнь
Ей подарила. Как Пушкин - с ним душой
Родня! И строчки льются славно, мило!
И вот читаю дальше я, и чувствую -
Немею... Дыханье участилося и личиком
Краснею... Желает странник чтоб любил,
Если слепой иль пьяный. Не верите -
Сами читайте... Сказал всё без обмана!
Но как же будет выбирать средь с равными
Правами? Ведь странники желают все слепо
Любить по пьяни...

Улыбнулась! ;;;;
Любовь Де Валуа   08.08.2023 12:06