Восьмое... август...

Умножающий Печаль 9
...сегодня девять лет с той первой встречи, которая меняет в корне все... пусть кто-то говорит, что время лечит, накинув безразличие на плечи, как шаль от одиночества на вечер, надеясь, что согреет и спасет...
да только - зря... проверено с лихвою, что заменитель* явно не в цене... "незаменимых нет...", но сердце воет пронзительнее с каждою главою романа, так сквозящего молвою о вере и предательстве...
а мне
все чаще настоятельнее снится, что всеже он - первейшим - о Любви... а прочие представленные лица в огромной многолетней веренице - лишь антураж /от догм до небылицы/...
века летят и ставят нам на вид...

всеж о другом... а может, для другой - все... mon cher ami, как хочется тепла... казалось бы - забудь и успокойся, что проку в ежегодном "восемь-восемь", когда у немоты все просишь, просишь... и ждешь... и ждешь...
но та, как прежде зла...
или вообще - подумать даже страшно - вдруг выключила память и маяк, который так искал сквозь бред* вчерашний впотьмах, до обживающей рубашки твои спросонья после ванной, "важно-важно" насупив бровки:
- мол, где завтрак?.. и края...
и ты, как "знатный повар" куховаришь, пытаясь хоть немного ублажить "гнев" королевы - варишь, жаришь, паришь, /хоть сам нечасто с кухнею товарищ/, и всеже выйдя целым из "пожарищ", услышишь:
- вкусно...
значит, заслужил...
а после, запоздалой эСэМэСкой, еще - "Спасибо....." - словно между дел, чтоб успокоить - дескать, уж на месте, сбежавшая /как ранее/ невеста...
и пусть мне без нее по жизни тесно дышать и мыслить...
знать, таков удел...

...и все-таки надеешься и веришь, что у Любви есть шансы нас спасти... выходишь поутру на ждущий берег, как в песне у Олежки, ровно в девять, как в самой из загаданных мистерий... и ВЕРИШЬ, что вот-вот должна прийти...