Чернели тучи

Алексей Бурлуцкий
Чернели тучи обречённо,
Молчали листья в темноте,
Зарницей полыхали горизонты, 

Кричит соседка на балконе,
Ругает драного кота.
А он зовёт подругу кошку,
Ему любовь нужна.

Внезапно все затихло, 
Молния сверкнула,
Под крышей притаилось птицы,
Свежестью запахло,
И стон по небу прокатился
Грянул гром,

Раскаты всё сильней.
И капли как забарабанят хором
Вода прорвется заструится-
Ливень!
И пузыри по лужам заскользят.
   
Прохлада,
Отпустит сердце.
Потянет мокрою травой
Я задышу всей грудью
Наступит благодать,

И в сон поклонит мое тело,
Усну и буду спать,
Как тот младенец,
Насытившись едой кормилицы родной.
Увижу сновиденья,
Улыбка озарит мое лицо-
Наступит счастье!