Обезьяна и Мышь

Дарья Кайнара
Лиса придумала уловку,
И Мышь попала в мышеловку.
Рядом Мышь увидела верёвку и ведро,
Но молить о помощи решила всё равно.

Обезьяна прибежала,
Слыша звук из далека,
Бедну Мышку увидала,
Напряглась вся, как струна.

Мышь была её подруга,
А друзей в беде всегда
Обезьяна выручала,
Ведь на то нужны друзья.

Сзади подкралась Лиса,
Но в ведро ногой попала,
А верёвка оказалась возле Мыши, где как раз
Обезьяна услыхала шум ведра и напряглась.

Мышь Лисицу повязала той верёвкой в первый раз,
А Лисица проиграла, хоть была хитрей в пять раз.
Мышь сказала ей тогда:
«Дружба – вот мечта моя.

Друг в беде всегда поможет,
Если вдруг ты занеможешь.
Заведи себе друзей!
С ними будет веселей!»

И малышка с Обезьяной
Удалились с той поляны.

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742