Не спрашивай меня спроси себя

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Не спрашивай меня — спроси себя!
Что ты услышал, то и будет верным.
Ты для себя — первопроходец, вечно первый.
Твои посланцы воды бороздят.

И, разослав, ты ловишь их ответ
И строишь сам о мире представленье.
Свои для каждого и тьма, и свет,
И жажда, и возможность утоленья...

Нельзя равняться тем, что не равно
И равным быть не может по хотенью.               
Ты даже для себя — всегда иной,
Живёшь, смакуя каждое мгновенье...
05.08.23