Куда ни пойди ты - в морозы и зной...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
N.N.
Куда ни пойди ты – в морозы и зной
Нигде моё солнце не спит…
Из всех алфавитов милее родной,
Не знавший тебя алфавит.

Я в полном покое. Клеймо на челе –
Как память, что выцвела в дым,
Ведь было нас двое на этой земле,
Но рай недоступен двоим.   

Меж нами легла океанская гладь
И сотни непрошеных тел…
Игрушка, которой теперь не отнять,
Когда бы и кто захотел.

Напрасно тебя не тревожит успех,
Прочна золочёная клеть –
Вот так и кончаются песни о тех,
Кому больше незачем петь!

07.08.23.