Мне всего пятнадцать лет

Елена Бычкова
Мне всего пятнадцать лет.
Я дружу с одним мальчишкой.
У меня - велосипед.
О любви читаю в книжках.
Утром я люблю поспать.
Рост высокий, профиль тонкий.
Пледом застлана кровать.
Завтрак: чай горячий с пшёнкой.

Платье школьное - " плиссе".
Фартук черный, бутерброды.
О кофейне и " гляссе"
Я не слышала в те годы.
За плечами - две косы.
Глазки серо-голубые.
Всё, что надо для красы,
Папа с мамой подарили.

Придержи-ка ты коня,
Несмышленый мой мальчишка!
Есть заботы у меня:
Я сейчас бабуле стрижку
Буду делать в первый раз...
В зеркалах сверкает зайчик...
Будет бабушка у нас -
Светлый милый одуванчик!