Бесконечные легкие всплески...

Андрей Добрынин
*   *   *

Бесконечные легкие всплески,
Легким ветром смягчаемый зной,
Беспредельная дымная ясность –
И корявый сосняк за спиной.

Горы, горы и горные сколы,
Титанической кисти размах,
Но, взглянув на корявые сосны,
Вспоминаешь о зимних штормах.

Ненадежно пристроились сосны –
Берег выветрен, хоть и высок,
Но любая по сини прозрачной
Положила зеленый мазок.

Горы в дымке – спокойное время,
Волны – словно детей кутерьма,
Но деревья корявые помнят,
Как зимою грохочут шторма,

Как безумная желчная пена
Достигает возвышенных хвой,
И как выветренные обломки
В хаос валятся береговой.

Так и я: отдыхаю с людьми я
И участвую в их кутерьме,
И, конечно же, знать им не надо
О моей потаённой зиме.