Так случилось...

Борис Михлин
Лёгким облаком, ветром, не знавшим цепей,
Белым парусом в море по вольным волнам
Я летел, упиваясь свободой своей,
Непокорный канонам, чертям и богам.

Но однажды в пути повстречалась звезда,
Ослепившая дивной красою своей,
И лишила покоя меня навсегда,
Я утратил свободу безоблачных дней.

Так случилось: тобой беспробудно я пьян,
Как иконе молюсь в тишине при свечах,
И я рад, что попался в волшебный капкан, 
Что я - раб твой, послушник и верный монах...

                ***