Я пью Отард

Разин Василий
Барон Отард на праздничном столе
Разлит в тюльпаны на высокой ножке
Раскроет свой божественный букет,
Когда его вдохну я осторожно…

Качая в треть наполненный бокал,
Стекло купаю, будто бы художник,
Чтобы стекая смысл свой раскрывал
Коньяк, вдыхаемый ноздрями понемножку.
------------------------
И музыка плывёт над этим залом
И ты в бокале взгляд купаешь свой.
Я так хочу, чтоб ты не догадалась,
Я в этот вечер опьянён тобой.

Я пью коньяк, в руке держу сигару
И прячусь в этот приглушённый дым.
И мне напиток с солнечным загаром
Тихонько шепчет: «Выпита другим».
------------------------
Я подготовился и делаю глоток…

Мне нравится такая дегустация.
В дубовых бочках зревшее тепло
Мне раскрывает солнечную Францию.

Коньяк, сигары, кофе, шоколад.
Играет свет, преломленный в бокале.
И дополнением вкуса – красная икра.
И все пять «Си» сегодня в этом зале.
------------------------
И музыка плывёт над этим залом
И ты в бокале взгляд купаешь свой
Я так хочу, чтоб ты не догадалась,
Я в этот вечер опьянён тобой.

Я пью коньяк, в руке держу сигару
И прячусь в этот приглушённый дым
И мне напиток с солнечным загаром
Тихонько шепчет, что ты выпита другим.
------------------------
И я пьянею запахом лозы,
Фруктово-виноградным ароматом
С оттенками цветов и нежностью росы
И послевкусием задумчиво богатым.

Коньяк и кофе, горький шоколад
Тугой сигары нежное томление.
Сегодня вечером я пью коньяк Отард,
В твоих глазах увидев вдохновение.

Я пью Отард…
Твоей улыбке рад…
Я пью Отард…
------------------------
И музыка плывёт над этим залом
И ты в бокале взгляд купаешь свой
Я так хочу, чтоб ты, девчонка, знала,
Как этот вечер я хотел делить с тобой.

Я пью коньяк, в руке держу сигару
И прячусь в этот приглушённый дым
И мне напиток с солнечным загаром
Тихонько шепчет - ты уйдёшь с другим.

13.07.2013