Звездопад

Фрида Полак
Август осыпает звёздными дождями,
расчертив пунктиром небеса,
сказку-ночь фатою расстелив над нами,
на прощанье дарит чудеса.
 
В воздухе над морем вьются стразы-искры,
с неба пролагая дивный мост,
здесь отыщут вскоре финишную пристань,
колыбель для падающих звёзд.
 
Мудрый лик селены в шёлковом хитоне
увлекает – свеж, неуловим.
Видишь, милый, стразы падают в ладони,
предрекая долгий век любви?!

    1 место в конкурсе "КОРОТКО И ЯСНО: 12/9" - Поэмбук