Весенняя купель

Фрида Полак
 
Весна в голубизне небесной
купает облака.
Пушинки-волосы развесив,
они шалят слегка:
 
то по ранжиру станут кряду,
то пташками плывут,
а то в невестиных нарядах
кружа'тся там и тут.

В блаженстве радуясь купели,               
застыли, наконец,
готовя мягкие постели 
для любящих сердец.

Но вот уносит за пределы 
их ветер-балагур,
где вдохновенно точит стрелы
заботливый Амур...