Они выпекали хлеб

Алина Весенняя
Они выпекали хлеб...
И запах стоял над площадью...
Я чуть замедляла бег
В пути к трудовому поприщу.

Нам август варил компот
Вишнёвый, порой с малиною.
Ты нынче совсем не тот,
Кто с гривой роскошной львиною.

У лета в запасе есть
Бостон на закате флоксовый,
Но в поезде мало мест
С любовью счастливой позднею.

08.09. 2023