Лепесток

Анна Гаспарьян Алейникова
Сквозь судьбы бьющийся   росток,
Души раскрывшийся листок,
Летим, летим, мой лепесток,
За край за дальний, на Восток!

Там море синей кисеей
Летит стремглав в тиши сырой,
Целуя тверди черных   скал,   
Стирает хладных ртов оскал.

Там сопки в бархатом цвету
Души скрывают наготу,
Сквозь боли там растет трава,
Там все неглавные слова,

Тоска и всякая печаль-
Уносятся ветрами вдаль.
Там Агмы  травы шелестят,
О главном миру говорят.

Мы лишь коснулись той земли,
Как всё понять с тобой смогли,
Но, посолонь замкнувши в круг,
Закличет нас  ревнивый  Юг!