Панихида по Марине

Галина Максимова 4
     "Август. Астры" М. Цветаева

Август. Астры…
Буйство пёстрых георгинов,
И напрасной
Тонкой грусти беспричинной.

Яблок стук по кровле отчей
И журчанье медогонки,
Близко осень, жизнь короче –
Убывает потихоньку.

Август. Слёзы,
Моросит в душе ненастье.
Август. Грёзы
И не встреченное счастье.

Мимо - звук пролётки гулкий,
И в томлении минуток
Долго тает в переулке,
Затихает в сердце чутком.

Август. Вольно
Кисти алые рябины.
Август. Больно.
Панихида по Марине.

Соком ягоды карминной
Обагрило рот и губы.
Этой горечью повинной
Навсегда томимы будем.