Наяву

Эльдар Джанашвили
Я Её ощутил наяву.
И не мозгом, а сердцем и телом
Потому ощутил, говорю,
А не выдумал вскользь между делом.

Всё что я Её именем звал
До того, как увидел вживую
Ту, что в снах яркий свет окружал,
Ту, дарившую мне поцелуи

Всё, что я Её именем звал
Было лишь симуляцией мозга
Конкуренции за пьедестал,
Чтобы не было мне слишком просто.

Чтобы я, глупый трикстерный бард
Через дебри иллюзий, ловушек,
Испытаний, конфликтов, преград,
Заслужил свою даму подушек.

Показал, что достоин Любви
Что из куколки вырос в имаго
Что проснулся из спячки зимы,
Что отныне не мыслю двояко.

Что готов ощутить её страсть
Без трусливой боязни обжечься,
И принять эту ношу и власть -
Обладание лучшей из женщин.