И Бог услышит твои молитвы

Инна Чернышёва
И Бог услышит твои молитвы.
Не зная рая, не помня ада,
Растут цветы на бетонных плитах,
И их в стихи собирает август.

Судьба по линиям на ладони
Переместится в созвездье Девы,
Догонит счастье и в нем утонет,
И в нем воскреснет, и между делом

Сотрёт с курка отпечатки пальцев.
Она такая, то смотрит волком,
То, проявляясь гербом на пяльцах,
Короной твой оттеняет волос.

А в небе лебеди и барашки,
И кружево корабельных сосен,
А в блюдце август почти вчерашний
Янтарной пенкой от абрикосов.

Пусть будет ветренно и дождливо,
В сердцах с петель будет рвать калитку,
Сметёт и мачты, и корабли их,
Но Бог услышит твои молитвы.

А знаешь, большего и не надо,
Покуда август на шёлке  вышит
Кистями,  листьями винограда,
И будь, что будет, и Бог услышит.

А он как Брейгель, а мы как краски,
Цветные ребусы на картине,
В ладонях наших он чертит наспех
Немногословен и обьективен.