Алеша

Роман Романов 9
Посвящается Геройскому танковому экипажу "Алеша"
в составе: старшего лейтенанта Расима БАСИКОВА
                лейтенанта Александра ЛЕВАКОВА
                наводчика-оператора Алексея НЕУСТРОЕВА

Один "Алеша", а их восемь,
Идут колонною на нас...
Идут и ждут, когда с них спросят,
И наш танк ринулся в тот час.

Укрывшись вмиг за перелеском,
Он первым производит выстрел,
И замер танка врага на месте,
Горячий пыл ударом вышиб.

Без промедленья - второй выстрел.
Снаряд вновь достигает цели.
Знай! Помни, наших враг танкистов!
Вам не уйти от их прицела.

Танк вновь прибавив обороты,
Летит стремительно вперед.
Артиллерийские расчеты
Огнем поддерживают ход.

Нет... Это было, друзья, что-то...
В бою замешкались враги.
"Алеша" бьет их разворота,
Вперед все делая шаги.

Удар - и снова пораженье.
Врага потери все растут.
Один наш танк ведет сраженье,
Огнем их метким встретив тут.

На поле-боя - суматоха.
Не в силах враг никак понять...
Как наш один всего "Алеша"
Смог ПОБЕДИТЬ их - ВЫСТОЯТЬ!

Не дал им выполнить задачу.
Прервал на середине путь.
Он поступить не мог иначе.
Ведь в этом русских людей - суть!