Хокку о Емеле

Наталья Наумова Дель Ветти
***
Афанасьев не прав:
Выдал за народную сказку
Бездарный лубок.

***
Не создавал Емелю
Русский народ никогда.
Есть лишь глупый лубок.

***
Емеля - злодей:
Подавил неповинных людей,
А ему хоть бы хны!

***
Нельзя дуракам
Давать волшебную силу!
Употребят во зло.

***
Бездарный лубок
За народную сказку
Пытались выдать.