Бессонница

Анна Зенченко -Фарафонтова
Под тусклым полукружием бровей
Пустые и бездонные глазницы.
Ведунья тьмы, заложница ночей
У изголовья моего садится –

Бессонница… Безмолвна и грустна…
Каскад волос, прозрачно одеянье…
Бледна, как восходящая луна,
Недвижимая, словно изваянье.

Я с нею истово всю ночь молюсь:
Помилуй, Господи, мою Россиюшку!
Скрепи Крестом Своим в единстве Русь!
Дай Родине моей несметной силушки!

Помилуй, Господи, Своих детей,
Услыши, грех наш Искупивший Кровью!
Дай матерям от сыновей вестей...
Дай сил утратившим в бою здоровье.

Уж за окном затеплился рассвет,
И новый день кропит деревьев кроны.
В измученной душе покоя нет,
И корчится свеча перед иконой.

Там за окном прозрачная луна,
Как льдинка, тает в предрассветной рани...
Бессонница... безмолвна и грустна...
Каскад волос, прозрачно одеянье...