мой мертвец

Муталиева Рейна
ты, не спасший от бед, сам большая беда,
схоронила тебя - этот уровень пройден,
обозначил «про-игран» с усмешкой у рта.
так тянуло охрипнуть от выкрика:
"voided!"

что с тобою? очнись! мне уже не смешно,
эта шутка глупа и предельно жестока!
будто жизнь проведя в эпизодах кино,
вдруг находишь себя у дверного порога.

потому тем сильнее собаки скулю,
чем усердней тебе мой не слышится голос.
я волчицею вою в ночи:
«не люблю!»
пока ты раздаёшь всё, за что я боролась.

так просилась душа: «отзовись, оглянись,
приходи посмотреть, я живая  - мне больно!»
так, наверное,
с телом прощается жизнь -
«закрывай же глаза - спи, родное - довольно».

видно, правда, что совесть моя на мели,
раз, желая мучений, не чувствую жалость.
все молитвы мои так тебя сберегли,
что мне даже самой
ни куска
не досталось.

нынче строки тебе завещаньем пишу,
этот город любви во мне вымер и выжжен.

только место одно для тебя лишь держу:
метра два под землёй -
мой мертвец, хоронись же.


L