Музыка детства

Виктор Герцвольф
Погружаюсь в осеннее
И вхожу, как в запой,
В каждое Вознесение
Звёзд ночных над Упой.

Что-то слышится милое
И родное навек.
С погрустневшими ивами
Жду ненастья набег.

Но звенит утро раннее
Колокольцами душ
В рыжих листьях сгорания,
В ля-бемолиях луж.

Эта музыка рыжая
По осенней поре
Плачет мокрыми крышами
В нашем тульском дворе.

Вот-вот-вот, – и проплачется, –
Грусти кончится срок…
– Дочка, выглади платьице!
– Просыпайся, сынок!..

Осень, лужи, лай Тузика,
Непогодь – не беда!..
.......................................
Голос мамы и музыка –
Та – со мной – навсегда!
 
                * * *
г. Тула,
27.07.1984.
Ред.
г. Сочи,
07.08.2023.
07:08 местн.