А зачем козе баян?

Виктор Аносов-Якшин
А зачем козе баян? –
Ломал голову Демьян.
Он, задавшись тем вопросом,
Был с утра, как видно, пьян.
А иначе, вот ей Богу,
Как возник такой изъян?
Что ей делать без баяна
В огороде, где бурьян?
Возникает здесь момент:
Ведь козой баян заслужен,
Голос есть, хоть и простужен,
Петь дуэтом с козлом-мужем,
Им как воздух очень нужен
Музыкальный компонент.
Про козла в той поговорке
Слова нет на сей момент,
Это значит однозначно:
Как же может быть иначе,
Ведь козлу ещё тем паче
Нужен этот инструмент.
Ну не гоже, право слово,
Не найдя кого другого,
Нанимать квартет Крылова –
Дорогой ангажемент.
А козлу играть не лень
Для козы своей весь день,
Кто сказал, баян не нужен –
Тень наводит на плетень.
И пошло теперь веселье:
Пьют козёл с козою зелье
С тем Демьяном на похмелье,
Здесь в одной из деревень.
П.С.
Ну а где же тот баян,
Может, спросим у селян?
Не ответят те отказом:
Его продал сам Демьян!
Не моргнув ни разу глазом,
Он с козлом и козой разом
Третий день уже под газом,
А козёл всех пуще пьян.


8.08.2023г.