Африканское зеркало

Павлина Зайцева
 

Ах, эти страсти африканские!
Теперь всех впечатляет Нигер,
пинками  выбивший власть  галльскую.
Прекрасна Франция лишь в книгах.

Вновь броненосец дан «Потёмкин».
Но утверждает чёрный бунт
контент с российским флагом ёмкий.
И с прадедом всё наше тут.

Колониальной с блюзом саги
ансамблем свой Гомер сложился.
Но в участь гордую: не плакать
его потомки сильно вжились.

И не  получит Рим второй
от них ничуточки прощенья.
Им только в третьем Риме прок
и сердца, духа отраженье.
    ------      .       -------