Мой август

Яна Стюф
Мой август: жара и ромашки,
Устойчивый привкус малины, 
Подсолены морем мурашки, 
Протерты до дыр мокасины.

Разлуки щемящей повадки,
Друзей долгожданные встречи.
Как летний сироп очень сладкий:
Беседы, шампанское, свечи. 

Мой август: закаты, рассветы,
Мне б запахом трав пропитаться,
Чтоб это прожитое лето
Всю зиму могло ощущаться.

Уж самое время! Гурманкам
Готовить пора наступила - 
Закатывать август по банкам, 
Чтоб их до апреля хватило.