Фотоальбом...

Ирина Кар
Когда в потоке серых дней
И в суете постылых будней,
Вдруг неожиданно друзей
Ты вспомнишь и о старой дружбе.

И незаметно взяв альбом
Тех фотографий лиц листая, 
Вы как листочек, за листком
Дружили годы не считая.

В подъездах тусы вечерами
И под гитару до утра, 
Так громко песни вы орали
Взбесив соседей всех тогда.

Перелистав листок, другой
Твой взгляд на миг опять застынет,
И вспомнишь первую любовь
Что кровь по венам снова хлынет.

Ваши первые свидания
В словах признания в любви,
Может были и страдания
Но это лучшее, пойми...

Тряслись колени, всё дрожало
От поцелуя в первый раз,
А сердце, будто замирало
У тех влюблённых в тот же час.

Ну всё прошло, забыто, стёрто
Осталось в прошлом, позади,
Лишь вспомнишь ты о дружбе гордо
Ведь повезло, как не крути.

Закрыт альбом, рутина, будни
И жизнь по-новой потекла,
Тех дней не будет уже чудней
Не зря же молодость дана.

Ирина Кар. Август 2023 г.