Шумит печально Брянский лес

Валентина Алешина
Шумит печально Брянский лес,
Дожди косые,
И рвутся кроны до небес,
Как лунь седые.

А капли звонко так стучат
По ржавой каске.
Здесь столько полегло солдат,
Теперь все в связке.

Их не окончен нынче бой,
Нет похоронок.
Они не обрели покой,
Чужой им полог.

Стоит гордыней Брянский лес,
Готов он к битве.
Седые кроны до небес
Поют молитвы.

А по утрам роса блестит -
Слеза земная.
Там, где-то и мой дед лежит,
Но где, не знаю.

Во снах я слышу вой свинца,
Удушьем порох.
А в памяти опять строка:
«Что будет поднят…»

Мне верится, что я дождусь
Вестей отрадных.
И праху деда поклонюсь,
- Нашли!  - наградой!

Памяти Маслова Ивана Павловича
и всех солдат, оставшихся
 навечно в Брянских лесах