Скажи мне

Анна Луна Набокина
Скажи мне цену моей жизни,
Ответь, чего же стою я?
Весны ль обманчивой капризов,
Иль жёлтых листьев сентября?

А может жизнь моя и вовсе
Ошибок неба череда?
Ответь, прошу я на вопрос мне,
За что же жизнь моя дана?

Вот туча грозная, нахмурясь,
Взорвалась громом в небесах,
А я стою под ней, зажмурясь,
О жизни думаю и снах.

Так долго- долго я стояла,
Ждала ответа от небес,
Но небо чёрное молчало,
Лишь иногда наперерез
Молчанью - гром провозглашался
И им мой разум наполнялся.

август, 1998 год.