Я в осень не пришедшую влюбился...

Валерий Елисеев 2
Тот жёлтый лист, наверно, заблудился
Среди зелёных вековых дубрав
И жёлтым парашютиком спустился,
Дресс-код от лета жаркого поправ…
Среди своих мохитовых собратьев
Он был по меньшей мере одинок,
И выделяясь ярко-жёлтым платьем,
Он осенью печальной занемог…
С ветрами обретя глоток свободы,
Он полетел на землю с высоты,
Чтоб осени слегка забытой коды
Мне передать средь праздной суеты…
Тот жёлтый лист, наверно, заблудился,
Но сделал мир немножечко добрей.
Я в осень не пришедшую влюбился
Средь летних жарких августовских дней.
            8.08.2023