Зверёк

Алексей Бурлуцкий
В лужу плюхнулась капля,
Прямо с тучи из небес,
Извернулась громко хлопнув,
И родился наш зверёк.

Пузырёк надулся важно,
Полусферой натянулся,
Всеми красками сияя,
Покачнулся и поплыл.

Вот так чудо, вот так диво
Он спешит переливаясь,
Раздувает парус свой,
Море - лужу покоряет!

Наш герой перетекает в ручеёк,
И стремительно бросает
Покорять волны поток,
Ветер бьется и крепчает.

Зверь надулся,
Оторвался - полетел.
Шарик взвился в небеса.
Красота - капля - сфера в облака!