Одуванчики сложились в щепоть

Любовь Тильман
Одуванчики сложились в щепоть.
Побежали дождики по листве.
Мне с тобой совсем не весело, хоть
Очень весело со мною тебе.

Капли бьются и стекают искрясь,
В паутинах светят как жемчуга,
Ты мой локоть прижимаешь, смеясь,
А во мне бушуют вьюгой снега.

Всё смешалось в отражениях луж,
Небо в тучах, блики солнца, дома.
Как мне быть не представляю. К тому ж,
Обманула себя где-то сама.

Детство в юность незаметно стекло.
Для меня мы, как и прежде, друзья.
Мне с тобою рядом очень тепло.
Но теперь признаться в этом нельзя.

Облетает с вишен дым лепестков.
Расцветают медуницей леса.
Жизнь срывается с привычных оков,
И меняет, не спросив, полюса.