Путь открыт

Александр Ларионов 60
Разорвав в блеске страз паутину,
Разобрав весь злосчастный замес,
Обезвредив опасную мину –
Путь открыт и мираж весь исчез.
Позолота дверная, в ней гвозди...
И одежда, цепляясь за них,
Рвется в клочья и рвутся поводья
От коней дико ржащих лихих.
Путь открыт. Босиком по каменьям...
Расстилается звездная ширь.
Разрываются цепи по звеньям –
В мир идет со Христом богатырь.

Август 2023