Галерея шестистопного ямба

Александр Сретенский
      ГАЛЕРЕЯ ШЕСТИСТОПНОГО ЯМБА

Люблю проникновенно экспрессий живопись.
Особенно с бокала, а лучше после трёх.
Хожу по Третьяковке всегда туды-сюдысь.
Гляжу, и сердце тает, в груди переполох.

Не стой. Царевна Лебедь и Три Богатыря
С тобой идут по залам. Душе дано внимать.
Миры картин призывны. И, им благодаря,
Ты пить и есть забудешь, забудешь как дышать.

Моим воспоминаньям наступит ли конец.
Грачи не прилетели, мишутки разбрелись.
В июле персик сочно нарежет и простец.
В Лаврушинский мы с Машей внезапно собрались...

Широкими мазками пронёсся по холсту,
Потом проголодался и на базар ушёл.
Восторженно художник несёт кусок ко рту.
Хорошего барашка на рынке он нашёл.