Сердце в горле комком

Даля
Сердце в горле комком. Оглушительный стук:
Я не слышу себя. И тебя. Всё вокруг
Стало будто беззвучным в режиме нон-стоп.
Будто гвоздь забивают в невидимый гроб…
Эта линия плеч просто сводит с ума…
Почему-то безумно болит голова
И я глаз не могу от тебя оторвать,
И боюсь, что с собой не смогу совладать.
Дайте выпить воды! Ну, а лучше — 100 грамм, —
Чтобы сразу абсент и упиться бы в хлам,
И не думать, не знать, что твой голос, как мёд,
Что он мигом во мне силу воли убьёт,
И я стану подростком несмелым в тени
Умолять о взаимной и робкой любви,
Ненавидя себя за столь жалкую роль,
И испытывать счастье и острую боль…

                7 июля 2023 года