Времена года. Зима

Алексей Иванович Ефременко
Зима приходит к нам не с первым снегом,
Не с инеем на стылых проводах.
Их время не пришло, они лишь эхо
Всех зимних дней затерянных во льдах.

Не раз они уйдут с дождём,с туманом,
Иль с ярким солнцем рано поутру.
Порой, зима мне кажится обманом,
И днём я в зиму верить не могу.

Но с каждым днём слабее светит солнце
И стужа всё сильнее щиплет нос.
И по утрам, на маленьком оконце,
Рисует нам узоры ДЕД МОРОЗ.

Уж детвора по снегу стосковалась.
С надеждой смотрит по утрам в окно.
Всё снега ждут, сперва хотя бы малость.
Ведь на листке зима давным-давно.

Но вот пришла, и повалил лопатый,
Затеряный в далёких странах снег.
В обед пора уж браться за лопату,
А детворе на лыжи и в забег.

Теперь в снежки или на санках с кручи.
А можно и на лыжах в ближний лес.
Зима пришла и развлечений куча.
А сколько дарит каждый день чудес?

То вот снегирь порхает среди веток,
А вот тропинка кумушки-лисы...
Из леса допоздна заждёшся деток,
С тревогой ждёшь, всё глядя на часы.

Но вот вдали раздался детский хохот.
Он каждый миг и ближе и сильней.
Залаяли собаки, в сенях топот...
Зима настала-праздник всех детей.