Что осталось между нами

Юлия Набатова
Что осталось между нами?
Дней совместных оригами,
Тихий шелест листопада,
Летних вечеров прохлада,
Гром раскатный бурь и ссор,
Тот, последний разговор,
Громкое твое молчанье,
Тихое мое отчаянье,
И как сузился весь мир
До пространства двух квартир,
Где прожили столько лет,
Где закончился сюжет.

Что осталось между нами?
Боль прощанья, как цунами,
Что накрыла с головой
Удушающей волной,
Как прервался сердца стук,
И все замерло вокруг,
Будто отвернулся Бог,
Видно, был сценарий плох,
Скомкал словно черновик,
Все разрушив в один клик
Безвозвратно, навсегда,
Наши зачеркнув года.

Что осталось между нами?
Только эхо за стенами,
Только тень любви былой,
Что разрушило войной,
Море розовых рассветов,
Теплых, солнечных приветов,
И закатов в цвет бордо,
И уютное гнездо,
Что мы свили второпях,
Но танцуя на костях,
Ухмыльнулась нам любовь -
Мы прощались вновь и вновь.

Что осталось между нами?
Пустота. Погасло пламя
Из несбывшихся страстей.
На страничках соц.сетей
Встретив твой слуйчано взгляд,
Снова обернусь назад
И спрошу в который раз,
Спрятав слезы на дне глаз:
"Что осталось между нами?
Боль, утихшая с годами"...

7 августа 2023