Просыпаясь

Николай Пропирный
Не похмелье, но будто с похмелья
вместо крови по венам свинец.
Приподняться с измятой постели
просто страшно. Терновый венец
прописался внутри черепушки
и врастает шипами в мозги.
Оторваться от мокрой подушки
просто страшно. Не видно ни зги.
Хоть густые рассветные реки
превратили портьеры в слюду,
но разнять раздраженные веки
просто страшно. Какую беду
новостные каналы воспели?
Чьим злодействам напели хвалу?
Не похмелье, но словно с похмелья
что ни слово — гвоздем по стеклу.