Вырываю тебя из груди

Даля
Вырываю тебя из груди прямо с лёгкими, с сердцем, — безжалостно и безупречно.
Ты всё время молчишь, так молчи — мне не нужно ни звука, ни слова.
Я сегодня, как жадный подросток, каждый рейс от кольца до конечной,
Всё боюсь, что увижу тебя, и начнётся всё заново. Снова.

Ты ведь бьёшься во мне откровенно чарующим голосом.
Тем, что я так случайно когда-то себе на беду и услышала.
Я устала так жить. Надоели все чёрные полосы,
Хотя я в безразличии этом осознанно выжила.

Вот не знать бы тебя! Чтоб совсем. Чтоб забыть, как ты выглядишь,
Как звучит в полумраке июньских ночей мягкий смех — в такт созвучиям,
Что рождались меж нами. Не спорь. Это было от случая к случаю,
Но всё ж было! И ты была нежной, совсем не колючей.

А теперь только дождь. Капли в такт моим мыслям стекают в бесцветные лужи.
Ты молчишь. Я молчу. Но внутри что-то изредка воет.
Пусть хоть так. Я терплю и молюсь, чтоб не стало вдруг хуже,
Ведь меня без причины тобою по-прежнему кроет…

             7 августа 2023 года