Мой сборник стр. 40

Эльвина Шумовская
БЫСТРОЕ ВРЕМЯ



Знакома нам картина эта с детства:
Струну души потрогает весна,
И вслед за нею лето в гости к нам,
И тоже... тронуть душу знает средство...

Оно прибавит день, цветы раскроет,
Подарит спелых ягод аромат,
И оглянуться некогда назад,
Такое это время деловое…

Приходит и уходит незаметно.
А тут уж осень занимает пост.
И сладостных воспоминаний хвост
Нам время оставляет, как комета...




***


РАДУЕТ ДУШУ ВЕСНА



Всё в новом свете.
Радует душу весной
ласковый ветер.

Нежное солнце
снова играет со мной –
всюду суётся!

Тянутся к тёплым лучам
ветки сирени.
Песни синичек звучат
утром весенним.