Венчанные азарты

Раиса Старцева
Всё, как венчанные азарты,
Чтоб не смолкли фальцеты лиц.
На границах смышленной карты
Затесался добротный улей.

На стреноженной, тихой улице
О своем поет соловей -
По эфирной скучает публике,
Что каких-то иных кровей.

Да ему ли поверить, ветру?
Трели бегают по ушам.
Ведь его паровозный скрежет
Мимо всякого пролетал.

Уловим персональный вывод,
Запорошена слов строка -
Поспевает к рассвету выход,
Путь являя из тупика.