Дама с приданым

Александр Онищенко
Поэзия - удел лишь одиночек
Претят ей коллектив и суета,
Её питают музыкальность строчек,
Их ритм, оригинальность, красота.

И замыслов кристальных чистота,
Изящество крылатых выражений,
Глубинных истин смысл и простота,
Воздушные потоки вдохновенья.

Поэзия не любит лицемеров,
Нечистых духом, трусов и лжецов,
Нерях, льстецов, глупцов высокомерных,
Глумящихся над памятью отцов.

Она открыта вере и таланту,
Надеждам, трудолюбию, любви -
Её не увлекают толерантность,
И траченые пошлостью мозги.

Мечтающих пророками прослыть,
Любителей банальных наставлений,
Советующих всем, как надо жить,
Каких держаться правил и воззрений. 


08.08.2023