На плато Путорана

Юрий Тамистов
Неужели это снится?

Ветер. Сосны. Лёд искрится.
Не видны огни столицы.
Царство скал.
День погас. Узор чеканя,
На базальтах Путорана
Лагерь наш стоит.

Други спят. Мой хаски дремлет
Зимним шорохам не внемлет,
Силы бережёт.
Нам идти стезёй не близкой.
От Хатанги до Норильска
Путь лежит.

Ждите, пыльные квартиры!
Что, зачем... оставим в мире.
Чары сказочной Сибири
В свою даль зовут.

Ветер злится.
Минус сорок.
Мне не спится.
Над плато пурга кружится.
Бьёт в палатку снег.
В темноте судьба рисует.
Звёзд не видно.
Ночь колдует,
То пугает, то милует.
Краток сон.

Утром ранним сбор недолгий.
Росомахи след холодный
Впереди...