Наш талисман

Ольга Бурченко
По мотивам песни Юрия Визбора

Ты с ранней юности дружил
С гитарой семиструнной,
Все чувства мне свои дарил
И днём, и ночью лунной.

«Ты у меня одна…
Нету другой такой…»
Хоть это не твои слова,
Ты подарил лишь мне одной.

С тобой мне трудно было жить.
Ты мог обидеть, нагрубить,
Несправедливо упрекнуть
И даже хитро обмануть.

Я берегла уют, покой,
Хранила очаг наш от зла
И не махнула ведь рукой,
Когда разрушил всё дотла.

Сейчас уже ты не со мной,
Но долетела вдруг молва,
Что те душевные слова
Ты подло подарил другой.

Но все же буду я светить
В тумане, ночью и во мгле.
Надеюсь силы хватит мне
Покой в своей семье хранить.


Фото автора