После жаркого дня. Детство

Демьян Борисов
После жаркого дня остывает земля,
Над бурьяном кузнечик резвится,
Шелестят камыши у речного жилья,
Камнем падает хищная птица.

На закате встречает коров детвора,
Пыль дорог под копытом клубится.
Оживают проулки и стайки двора,
Пьет теленок протяжно с корытца.

Сонно голову склонит теленок рябой,
Пес испуганно звонко залает.
Очертанье размоет прохладной рукой,
Сказку вечности полночь слагает.