Мирро

Кейчъ
Сосуд разлила с мирром драгоценным.
И комнату наполнил аромат.
К ногам Христа припала умиленно,
И стала ноги маслом отирать.
И плакала, и смешивались слёзы
С благоуханием цветочного нутра.
И приближала радость к жуткой прозе,
Готовя к погребению Христа!
Отвален камень - гроб уже распахнут.
Стоит Иуда с ящиком монет.
И так приятно мирром воздух пахнет,
Но для Иуды аромата нет!
Его заботит, сколько стоит масло?
Хоть мирро не ему принадлежит.
Большая щедрость кажется напрасной,
Считать чужое каждый норовит...
Жалеет он что драгоценность эту,
Она разлила чтоб Христу отдать.
Уж лучше бы раздала деньги нищим.
Раздай свои и будет нищий рад!
Кто жизнь свою прожил,
Любя людей и Бога...
Тот много возлюбил!
Тому простится много...

31.07.23 ИВ