Катаракта

Леонид Кельсиев
Нет ничего прекрасней зла,
Я ненавижу слово доброе.
Ты мне - привет, а я - сгори до тла.
Ты очень хорошо слова используешь.

Меня ты учишь правильно пожить,
Меня ты лучше с рифмой управляешься.
И то, что мне легко рукой прикрыть,
Ты говоришь - с трудом в кастрюлю помещается.

Ты все не помнишь. Я все не забыл.
На каждый вздох у каждого по такту.
Я буду жить! А у тебя не хватит сил.
Я человек. Ты - сука, катаракта.