Депрессия

Таша Пасконная
Я ничто в этом мире, пустое место,
В доме пыльно, в доме мне тесно.
По кухне хлам разбросали дети,
А я в депрессии.
Во мне депрессия...
Она ломала меня, корежила,
Обиды впомнила, во тьму забросила.
Она заполнила сердце черным -
Уже не больно, уже всё равно,
Темно и пусто,
Равнодушие...
И хорошо, что никому нет дела,
Никто не спросит: когда ты ела?
Никто не спросит: чего ты хочешь?
А если спросит, в ответ уставшее:
Ни-че-го.
Моя депрессия во мне крепчает,
Растет, ветвится и оплетает,
И в сердце черный туман впускает.
Уже не радует
Ни-че-го.
В моей депрессии немало плюсов:
Шмотки, косметика, бусы -
Всё мимо, уже ничего не нужно.
Экономия средств, экономия сил,
Никого ни о чем не надо просить.
Тьма накрыла, поглотила,
Захватила в свой плен.
Не хватило совсем немного -
Слова доброго, взгляда теплого,
Поддержки и понимания,
Капельки внимания...
Не хватило. И вокруг привычное
Ни-че-го.